Vie. Oct 18th, 2024

Santa Fe vs. América de Cali: así se jugará la final de la Liga Femenina.

Independiente Santa Fe y América de Cali disputarán la final de la Liga Femenina. Tras obtener ayer sendas victorias, ambas por 4-0, en el partido de vuelta de las semifinales, contra Atlético Nacional y Deportivo Pereira respectivamente, leonas y escarlatas se verán las caras en la pelea por el título, en lo que será la cuarta final para ambos planteles. La final está a la espera de programación oficial.

América de Cali vs. Santa Fe: la final de la Liga Femenina

Liana Salazar, en el centro.

Néstor Gómez, EL TIEMPO.

El equipo bogotano goleó 4-0 a Nacional, en El Campín, y terminó la serie con un 5-1 a su favor.

Impulsado por la joven volante Daniela Garavito, subcampeona con Colombia en el Mundial Sub-17, el equipo cardenal fue muy superior al cuadro verdolaga, sobre todo en la segunda mitad del partido.

La veterana volante Liana Salazar fue la encargada de abrir el marcador con un penal en el minuto 12. Luego, de la misma manera, marcó al 43’.

En la segunda parte, Lucero Robayo, quien reemplazó a Heidy Mosquera, sacó un zapatazo desde la banda izquierda que ‘bañó’ a Vanessa Córdoba, arquera de Nacional. Sofía García marcó el cuarto y último gol, al 57′.

En el Pascual Guerrero, América de Cali, campeón defensor, goleó 4-0 al Pereira y dejó la serie 7-2 a su favor.

Mariana Muñoz puso el primero para las caleñas luego de un blooper de la portera Sofía Buitrago, del Pereira, al minuto 4. Después, tras la expulsión de Vanessa Franco, del Pereira, y Mariana Zamorano, del América, Catalina Usme puso el 2-0, en el 39’.

En la segunda mitad, América de Cali fue aún más superior. En medio de otro error de la línea de atrás del Pereira, en el 46’, Daniela Castellanos puso el 3-0. Diana Ospina, al minuto 58, marcó el cuarto y último gol del partido.