Mar. Jul 23rd, 2024

Santiago Buitrago sobrevive a una salvaje etapa de la Vuelta a España

Remco Evenepoel se impuso en su tercera etapa de la Vuelta a España, que se celebró este jueves entre Pola de Allande y La Cruz de Linares, de 178 kilómetros, en la que Sepp Kuss mantuvo el liderato de la competencia, mientras que Santiago Buitrago conservó su posición.

Evenepoel se metió en una fuga grande, al lado del colombiano, Egan Bernal, Damiano Caruso, entre otras figuras de la caravana.

Egan, bien

El corredor belga, que perdió toda opción de luchar por el título de la competencia, se ha dado el lujo de haber sacado más de 10 minutos de diferencia al lote principal.

Y en el penúltimo premio de montaña, el belga se deshizo de sus rivales y comenzó a labrar su tercera victoria parcial esta versión de la Vuelta.

Tras haber pasado en cabeza por el Alto de las Estacas y el Puerto de San Lorenzo, Evenepoel, incrustado en una escapada de 14 corredores ya casi desde el inicio de la jornada, suma 106 puntos y ya no puede ser alcanzado por nadie si acaba la carera el domingo.

Evenepoel aventaja en 55 puntos al segundo clasificado, el danés Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma), que son dos puntos más de los 53 que podría conseguir un corredor en lo que queda de carrera.

De confirmar en Madrid su maillot de lunares, Remco sería el segundo corredor belga en lograr la Montaña en la historia de la Vuelta, tras Thomas De Gendt en 2018.

Est vez no hubo lucha entre los corredores del Jumbo, que se dedicaron a cuidar a Kuss, su líder, de los ataques de Mikel Landa, Juan Ayuso Enric Más.

Este viernes, la etapa 19, La Bañeza e Íscar, de 177 kilómetros, ideal para la escapada o llegada masiva.