¿Qué hacer si comparte cuenta de Netflix fuera de su casa y quiere evitar pago extra?

Netflix desde hace un tiempo le puso el ojo a las cuentas compartidas. Los cobros iniciaron en países de la región, como Estados Unidos, y finalmente el cambió de reglas tocó a Colombia.

“Las cuentas de Netflix están diseñadas para usarse en un mismo hogar”, sentenció la plataforma de streaming.

Si usted es uno de los que tiene una cuenta que comparte con personas ajenas a su casa o aquellas que no viven con usted, debe tener en cuenta esta información:

¿Cuánto cobrará Netflix por tener cuenta con alguien que no vive con usted?

El gigante de series, películas y demás cobrará en Colombia $ 8.900 adicionales por mes a los usuarios que comparten cuenta con alguien que no vive en la misma casa.

¿Qué hacer si no desea pagar por la cuenta compartida de Netflix?

La plataforma notificará por medio de correo electrónico a cada uno de los usuarios que tienen una cuenta con personas en distintas ubicaciones. Usted puede revisar quiénes están accediendo a su cuenta y controlar el tema. Para ello siga estos pasos:

  • Ingrese al apartado de ‘Cuenta’ que está en las opciones de la esquina superior derecha del menú.
  • Diríjase a ‘Seguridad y Privacidad’, donde estará la opción ‘Administrar acceso y dispositivos’ en la que debe hacer clic.
  • Podrá revisar uno a uno los dispositivos que están conectados a su cuenta, a cuál de los perfiles acceden y cuándo lo han hecho. Si desconoce alguno, puede oprimir ‘Cerrar sesión’.
  • También tiene la posibilidad de cambiar la contraseña para reforzar la seguridad.
Así, evitará que personas ajenas a su casa tengan acceso y, por tanto, no tendrá que asumir el pago extra.
En caso de que algún conocido tenga acceso, puede charlar con él para ‘Transferir el perfil’. Es decir, esa persona asume el costo por su cuenta y no pierde el historial ni las preferencias guardadas en Netflix.


La opción está en la esquina superior derecha del menú. Allí la plataforma le indica que se conservará la información y una copia de respaldo en la cuenta original. Tan pronto siga los pasos, deberá suministrar sus datos personales y la nueva opción de pago. De esta manera, quedará como una cuenta independiente y no habrá que hacer el pago de miembro extra en la cuenta inicial.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *